您当前的位置: 首页/ 新闻中心/ 集团要闻
蜀道高速集团党委书记、董事长陈光军一行到乐资铜项目调研安全生产工作
2023年11月27日 483人看过

为深入贯彻蜀道集团安全生产强“三基”固根本相关工作要求,提升建设项目安全管理水平,11月26日,蜀道高速集团党委书记、董事长陈光军一行到乐资铜项目调研安全生产“三基”工作建设情况,蜀道高速集团党委委员、副总经理徐华陪同调研。

陈光军一行重点检查了濛溪河大桥施工现场安全管理,听取了乐资铜公司关于项目推进、安全“三基”建设、安全管理“三码”制应用等情况汇报,并对乐资铜项目积极探索打通安全生产“最后一米”工作上的创新管理给予充分肯定。

针对下一步重点工作,陈光军强调,一要层层压实安全生产责任。要按照“党政同责、一岗双责”要求,深入贯彻落实蜀道集团安全生产包保责任制、末端发力终端见效工作机制、“二十条硬措施”等具体要求,要聚焦项目安全管理中的痛点、难点,进一步优化健全安全生产监督管理体系,大力推进安全生产“基础、基层、基本功”建设,不断提高各级抓安全保安全的意识和能力,确保项目建设实现标准化管理、规范化施工。二要扎实做好生态文明建设。要坚持绿色发展,努力践行生态文明建设理念,认真对照第三轮第一批中央生态环境保护督察重点,全面检视在环保手续办理、合规管理,落实生态环境保护“三同时”制度,施工现场环水保管理等方面短板弱项,强基固本促进管理再提升。三要安全有序推进项目建设。要紧紧围绕年度目标任务,切实增强抓好安全工作的使命感和责任感,在确保安全的前提下,把任务再细化,把措施再具体化,稳步推进项目建设工作,同时要持续强化品质工程理念,确保项目建设内实外美,全力打造“平安百年品质工程”。

蜀道高速集团办公室、安全环保部、建设养护部相关负责同志参与调研。

  • 董事长邮箱
  • sdgsjtdsz@163.com
  • 总经理邮箱
  • sdgsjtzjl@163.com
地址:成都市高新区天府一街535号两江国际大厦A栋
Copyright @2021 四川蜀道高速公路集团有限公司 版权所有 技术支持:创企科技