您当前的位置: 首页/ 新闻中心/ 集团要闻
蜀道高速集团外部董事一行到巴广渝公司、南渝绵南公司调研
2023年11月25日 188人看过

5.jpg

11月21日至22日,蜀道高速集团外部董事张礼虎、李爱民、赵慧娟、谭渊一行,到巴广渝(广安绕城、营达)公司和南渝绵南公司开展“做好合规内控体系建设,提升董事会决策质量,推动企业高质量发展行稳致远”专题调研。蜀道高速集团党委委员、职工董事、工会主席刘应贵陪同调研。

外部董事一行就合规内控管理、执行董事配套机制试运行效果等方面与被调研公司进行了深入探讨,并指出:要加强内控管理。高度重视合规内控体系建设工作,把握相关政策法规、坚持全面性原则,抓住关键环节,突出重点领域,结合自身实际,构建科学合理的体制机制,并实时动态调整,不断优化完善,实现有章可循、执行合规、有力有效。

要强化风险防控。加强对重要规章制度、重要经济合同、重大决策风险管理,强化从业人员风险防范和应对能力,构建常态化、制度化的风险评估、预警与应对机制。

要提高管理水平。把握新时代的要求,毫不动摇地贯彻落实国企改革“两个一以贯之”精神,充分发挥党建引领,董事会决策职能,切实担起国有企业的政治责任、经济责任、社会责任和安全责任,聚焦运营企业的主责主业,推动蜀道集团和蜀道高速集团高质量发展。

蜀道高速集团办公室、审计法务部相关工作人员,巴广渝公司、南渝绵南公司领导班子成员、相关部门负责人及职工代表参加调研。

  • 董事长邮箱
  • sdgsjtdsz@163.com
  • 总经理邮箱
  • sdgsjtzjl@163.com
地址:成都市高新区天府一街535号两江国际大厦A栋
Copyright @2021 四川蜀道高速公路集团有限公司 版权所有 技术支持:创企科技