您当前的位置: 首页/ 新闻中心/ 集团要闻
蜀道高速集团党委委员赵桐远到攀宁攀大公司讲授专题党课
2023年11月03日 368人看过

图1(1).jpg

11月2日,蜀道高速集团党委委员赵桐远到攀宁攀大公司讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

赵桐远结合党史,以《感悟思想伟力 凝聚奋进力量 全力巩固拓展主题教育成果》为主题,紧紧围绕习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神,从深刻认识主题教育的重大意义、不断激发基层党建活力、全力推动主题教育成果转化三个方面,进一步为公司党员干部如何巩固拓展主题教育成果,将主题教育取得的重要成果转化为实干笃行的实践动力理清了思路。

赵桐远指出,全体党员干部要提高政治站位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是要不断提高党建工作能力。全面把握新形势下国有企业党建工作的新形势、新任务和新要求,坚持在政治引领、思想引领、服务引领上体现高质量发展要求,结合主题教育活动,不断推进党建思路、载体、方法和制度创新,强基固本,培根铸魂,用坚定、鲜明、扎实的党建工作引领公司改革发展大局。二是要不断提高改革发展能力。攀宁攀大公司全体干部职工要站在政治和全局的高度,自觉把思想和行动统一到集团改革的发展方向、目标要求上来,统一到公司的主要任务、工作重点上来,心往一处想、劲往一处使,确保集团改革各项决策部署得到有效贯彻落实。要进一步凝聚共识、汇聚力量、一心一意谋发展、坚定不移抓思想、保稳定,树立改革信心,确保职工队伍思想稳定。三是要不断提高项目管理能力。全力保障安全生产、项目建设,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责和“三管三必须”要求,始终把安全生产摆在突出位置抓好抓实,全面压紧压实安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,确保全覆盖、无死角、不遗漏,严防各类事故发生。四是要不断提高运营服务能力。着力在“五好高速”建设、运营管理品牌建设、收费稽核体系建设、路网运行监测与指挥调度体系建设等重点工作上出实绩见实效。五是不断提高作风建设能力。要强化知难而进的担当精神和“时时放心不下”的责任感,结合工作实际,不断总结和探索新的工作方式方法,大胆试、大胆闯,在关键环节上寻求突破,树立干事创业的工作作风。

赵桐远强调,攀宁攀大公司全体干部职工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,积极投身到主题教育成果转化实践中,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在服务集团建设成为“国内一流的高速公路投资--建设--运营龙头企业”发展中发挥关键作用,作出新的更大贡献! 


  • 董事长邮箱
  • sdgsjtdsz@163.com
  • 总经理邮箱
  • sdgsjtzjl@163.com
地址:成都市高新区天府一街535号两江国际大厦A栋
Copyright @2021 四川蜀道高速公路集团有限公司 版权所有 技术支持:创企科技