您当前的位置: 首页/ 业务动态/ 建设管理
沿江高速黑水河隧道双幅顺利贯通
2024年03月31日 299人看过

4.jpg

3月31日,沿江高速黑水河隧道实现双幅贯通,至此,沿江高速宁攀段ZCB1-1项目4.9公里全线贯通,向年中通车目标又迈出了坚实的一步。

此次贯通的黑水河隧道位于四川省凉山州宁南县境内,进口与黑水河特大桥相接,出口与新家湾大桥相接。该隧道为双线长隧道,左线长1098米,右线长1119米,其中有350米连拱隧道段,300米小净距隧道段。2023年5月,黑水河隧道左洞出口边坡、仰坡因地质原因发生坍塌,经过大半年的努力,在极其艰难的条件下,项目安全完成了边坡处置,顺利实现隧道贯通。

为确保优质高效地完成建设任务,项目紧密围绕建设“绿色沿江、智慧沿江、旅游沿江、产业沿江”总体目标,以“开工即决战,起跑即冲刺”的态度和决心,精心组织、科学部署。面对技术要求高、施工难度大、工期时间紧、洞口场地狭窄等不利施工条件,项目科学组织资源投入,严格遵循“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤测量”的施工原则,坚持创新引领,积极运用连拱隧道无中导洞开挖法、中隔墙临时支撑改进法等工法,高标准配置超前地质预报系统、围岩监控量测等信息化控制系统,在施工过程中严控施工质量标准,严守公路隧道施工红线,保证了隧道的顺利贯通。

接下来,全体参建人员将乘胜追击,高质量完成剩余建设任务,向着全线建成通车目标稳步迈进,为建成平安、快捷、绿色、智慧的沿江高速做出贡献!

  • 董事长邮箱
  • sdgsjtdsz@163.com
  • 总经理邮箱
  • sdgsjtzjl@163.com
地址:成都市高新区天府一街535号两江国际大厦A栋
Copyright @2021 四川蜀道高速公路集团有限公司 版权所有 技术支持:创企科技