您当前的位置: 首页/ 业务动态/ 建设管理
沿江高速金宁段ZCB1-7项目全线钢箱梁架设顺利完成
2024年03月28日 202人看过

3月28日上午,沿江高速金宁段ZCB1-7项目全线钢箱梁顺利架设完成,标志着麻地坪互通通车目标攻坚战取得突破性胜利。

3.jpg

沿江高速金宁段ZCB1-7项目位于布拖县牛角湾乡解放村及麻地村,主线全长6.028公里,钢箱梁共计7联,全长528.858米。

4.jpg

为确保全线钢箱梁顺利架设,项目紧盯施工安全、严控施工质量,统筹规划,有力保障了项目建设平稳推进。一是安全生产夯实“稳”的底盘。项目严格贯彻“汛7条”“刚7条”“驻地7条”等要求,严格执行安全技术逐级交底,落实安全生产责任清单,坚持安全生产红线底线,坚持“实”字贯穿,重在落地,为钢箱梁顺利架设筑牢安全屏障。二是锚定目标积蓄“进”的后劲。项目组织编制专项施工方案并进行专家评审,确保方案可行。积极协调相关部门,打通封道施工、临时交通导改等堵点,有序推动各施工节点,确保工程向总体目标稳步推进。三是攻坚克难敢啃“硬”的骨头。面对施工作业面有限、吊装跨径大、吊装平台困难、进场材料艰难、运输距离远等难题,项目多次组织专家、技术骨干围绕施工工艺、质量管控、安全环保、人材机调配等细节问题进行讨论分析,以精益求精的工匠精神制定出最佳吊装方案。四是过程控制强化“谋”的举措。项目谋定后动,多次召开专项筹备会、工作推进会,研判分析施工重难点,逐项梳理安全风险点,细化各施工环节,明确保障措施,确保吊装作业过程安全可控。

接下来,项目将在安全质量、工程进度“两手抓、两不误”基础上,抢抓施工“黄金期”,吹响全力奋进的“冲锋号”。



  • 董事长邮箱
  • sdgsjtdsz@163.com
  • 总经理邮箱
  • sdgsjtzjl@163.com
地址:成都市高新区天府一街535号两江国际大厦A栋
Copyright @2021 四川蜀道高速公路集团有限公司 版权所有 技术支持:创企科技