您当前的位置: 首页/ 新闻中心/ 基层动态
8天 199.87万人次!全线通车让文旅“上大分”
2024年02月22日 164人看过

峨汉高速蜿蜒起伏于群山之间,沿线旅游资源丰富,遍布大小景区景点20余处,既有以峨眉山、黑竹沟、大峡谷等为主流的幽美自然秀丽景色,也有以乐西抗战公路纪念馆、铁道兵博物馆为代表的厚重历史文化底蕴。沿着峨汉高速一路走来,处处风光旖旎、千古毓秀。

1.jpg

作为串联峨眉山市、峨边县、金口河区、甘洛县、汉源县旅游景区的交通“主动脉”,峨汉高速自2023年12月29日全线开通以来,带动沿线短途游、露营游、乡村游火爆“出圈”,特别是今年春节假期,络绎不绝通过峨汉高速前去沿线景点“打卡”的游客,让当地文旅市场狠上一波“大分”。

2.jpg

作为服务交通旅游的第一窗口和保障平台,今年春节假期,峨汉高速总车流量43万余辆次,日均车流量4.8万余辆次,成都、重庆等各地游客纷纷以自驾方式到沿线旅游观光。

“没想到,除夕夜还能在你们这里吃到汤圆,太温馨了”“你们这条高速通了,到黑竹沟简直太方便了”“在归家路途中能感受到这样的关怀,能感受到你们的用心,为你们点赞!”这些真挚话语,成为峨汉高速公路上最美的片段。

3.jpg

据统计,春节假期期间,峨汉高速沿线各地全域共接待游客199.87万人次,旅游总收入近17亿元,峨眉山市、峨边彝族自治县、金口河区的上述两项指标,合计同比增长246.63%、206.18%。

“踏雪赏凇观峨眉”“入林寻影探秘境”“乘风破浪游峡谷”……,“豆腐脑、钵钵鸡,太巴适了,现在从汉源过来太方便了”“专门走高速来看看金口河的网红路,尝一尝老腊肉”,这个假期,方便、巴适无疑成为了当地的关键词。

峨眉山景区,接待游客40.03万人次,同比增长44.03%,门票收入3085.13万元,同比增长54.05%。

金口河区,全域共接待游客13.17万人次,综合收入2090.83万元,同比分别增长128.25%、103.54%。其中,大峡谷片区住宿平均入住率达到96.45%,初三至初五均为100%,创历史新高。

甘洛县,全域共接待游客9.11万人次,综合收入3385.34万元。

汉源县,全域共接待游客20.57万人次,综合收入2.0194亿元。

面对全线开通后的首次“大考”,乐汉公司认真“备战”,通过成立专项领导小组,制定保通保畅方案,加大检查巡查力度,建立“一路四方”联勤联动机制,深入开展“情暖征途”活动,为人民群众安全、畅通、便捷、舒适、美好出行,助推当地经济社会发展提供了坚实保障。

接下来,乐汉公司将继续深耕服务理念,拓展服务模式,以更加饱满的工作热情,更加优良的暖心服务,为峨汉高速公路安全畅通无阻保驾护航。



  • 董事长邮箱
  • sdgsjtdsz@163.com
  • 总经理邮箱
  • sdgsjtzjl@163.com
地址:成都市高新区天府一街535号两江国际大厦A栋
Copyright @2021 四川蜀道高速公路集团有限公司 版权所有 技术支持:创企科技