您当前的位置: 首页/ 新闻中心/ 基层动态
沿江高速宁攀段ZCB3-LM1项目沥青路面上面层试验段顺利铺筑
2024年01月19日 194人看过

1月19日,沿江高速宁攀段ZCB3-LM1项目沥青路面改性沥青玛蹄脂碎石SMA-13上面层试验段顺利铺筑,拉开了项目路面工程最后一道工序的序幕。

1.jpg

本次沥青路面上面层试验段位于宁南县新房子左线大桥附近,采用改性沥青玛蹄脂碎石SMA-13改性沥青混凝土,厚4厘米,全长约869米,现场碾压配备5台双钢轮压路机。经现场检验,试验段压实度、平整度、厚度、渗水系数等技术指标均符合规范要求达到了试验预期目的。

2.jpg

为保障路面施工质量,项目在原材料把控、安全生产、党员责任区建设等方面多措并举,切实保障项目建设进度稳步推进。一是严格原材料质量把控。对周边集料的生产质量、生产效率和运输路线进行了多次现场踏勘,确保后期施工过程原材料质量稳定达标、料源充足。二是落实安全生产前置控制措施。针对项目桥隧比高的特点,项目在产业工人职业健康保障、交叉作业面运输路线规划、极端恶劣天气预警方面重点发力,配齐个人安全防护设备,做好相关道路警示标牌维护,畅通属地天气信息和布置气候监测点,切实降低安全生产风险、保障职工健康生产。三是强化党员责任区建设。项目党支部同步推进建设党员先锋服务队和党员责任区,党员先锋模范作用在项目建设中持续助力。围绕平安行动、提升行动、温暖行动,开展相关特色支部活动,持续助力沥青路面示范工程创建工作。

下一步,全体参建人员将紧盯2024年度通车任务目标,在建设路面智能建造示范基地过程中,以实际行动践行“平安百年品质工程”创建。


  • 董事长邮箱
  • sdgsjtdsz@163.com
  • 总经理邮箱
  • sdgsjtzjl@163.com
地址:成都市高新区天府一街535号两江国际大厦A栋
Copyright @2021 四川蜀道高速公路集团有限公司 版权所有 技术支持:创企科技